Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Общество
23 августа 2007, 12:15

«MTV» определило формулу счастья для молодежи

На протяжении семи месяцев исследователи "MTV" и компании "Social Technologies" пытались выяснить, счастливы ли молодые люди и что делает их счастливыми.

 

Результаты оказались положительными – люди в возрасте 13-24 лет с оптимизмом смотрят на жизнь, счастливы в настоящем и хорошо представляют себе, чего они хотят в будущем. Главный "фактор счастья" - спокойствие в семье (20%), присутствие друзей рядом (15%) и время, проведенное с любимым человеком (11%). При этом, деньги находятся где-то в конце списка приоритетов.

 

Оказалось, что само понятие и ощущение счастья зависит от принадлежности к той или иной нации. Люди с белым цветом кожи считают себя более счастливыми, чем латиноамериканцы или респонденты с темным цветом кожи (72% против 51% и 56% соответственно).

Особенно интересен ответ на вопрос: "Кого вы считаете своим героем?", в количестве которых респондентов не ограничивали. Как это ни странно, в большинстве случаев, героем оказался один из родителей или они оба. Только немногие были оригинальны – они назвали героями себя (2%).


Несмотря на то, что финансовое благополучие молодые не считают важным фактором счастья, 70% хотят преуспеть в жизни, и более половины уверены, что когда-нибудь им это удастся. 29% опрошенных хотят славы, и 17% уверены, что ее получат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: