Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
23 августа 2007, 12:28

Антипов назвал причины непростой ситуации на шахтах Луганщины

На ряде угледобывающих предприятий Луганской области сложилась непростая ситуация. Об этом сегодня на торжественный приёме, посвященном Дню шахтёра говорил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, - сообщает пресс-служба ОГА.

Недостаток государственных средств на подготовку новых лав, просчеты отраслевого министерства в кадровой политике и ряд других причин привели к тому, что «Ровенькиантрацит», недавно одно из лучших угледобывающих предприятий Украины, сегодня не додало к плану более миллиона тонн продукции.

Не справляются с планом коллективы «Краснодонугля», «Первомайскугля» и некоторых других предприятий. В результате область с начала года не додала к плану более 650 тысяч тонн угля.

Александр Антипов сообщил, что для стабилизации ситуации облгосадминистрация совместно с правительством и профильными министерствами разработала ряд комплексных мер по решению проблем, накопившихся как в отрасли, так и в социальной сфере шахтерских городов и поселков. Подготовлена концепция развития угольной промышленности области до 2012 года.

«Нашему региону уже выделено около 100 миллионов гривен на проведение капитального ремонта с последующей передачей социальной сферы угледобывающих предприятий в коммунальную собственность местных территориальных громад», - отметил Александр Антипов. Также он сообщил, что в этом году облгосадминистрацией было подписано соглашение о сотрудничестве с Минтопэнэрго, которое предусматривает ряд конкретных мер по развитию топливно-энергетического комплекса и социальной инфраструктуры области. Готовится к подписанию аналогичное соглашение с Минуглепромом.

«Радует то, что в большинстве своем горняки области не разучились работать по-стахановски, - отметил губернатор. - Государственные предприятия «Свердловантрацит», «Луганскуголь» и акционерное общество «Лисичанскуголь» идут с опережением плана по добыче угля. Именно от этих предприятий мы ожидаем известий о добытой миллионной тонне угля и досрочном выполнении годового плана». Также в числе успешных - шахта имени 19-го съезда КПСС, коллектив которой одним из первых в отрасли 7 августа текущего года выполнил годовой план по добыче угля.

В ходе торжественного приёма состоялась церемония награждения лучших шахтеров-передовиков производства. Также присутствующие почтили минутой молчания память горняков, погибших при выполнении своего профессионального долга.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: