Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
23 августа 2007, 16:52

ГП «Антрацит» входит в тройку лидеров по количеству новых лав

По количеству сданных в эксплуатацию новых лав в Украине  в этом году ГП «Антрацит» уступает разве что только «Макеевуглю». Таким образом, был сделан задел для того, чтобы взятое в 2007 обязательство по добыче 2 миллионов тонн выполнить.

 

На ГП «Антрацит» дорабатывает свои запасы шахта им.50-летия Советской Украины, но горняки этого предприятия не останутся без работы. Их переведут на «Комсомольскую». Как отметил генеральный директор ГП «Антрацит» Юрий Узлов, в перспективе также должно произойти объединение «Партизанской» и «Крепенской». Поэтому в основном все надежды возлагаются на «Комсомольскую». Только в этом году здесь сдали в эксплуатацию 3 новых лавы, еще 1 готовят к работе.

 

Во многом работа угольщиков города зависела от финансирования. К примеру, из-за несвоевременного поступления средств долгое время не удавалось запустить новые лавы на «Комсомольской « и «Партизанской», причем годовое задание шахт рассчитывалось с учетом  их полноценной работы. И как выход – инвестиции. В текущем году на развитие шахт их поступило около 40 млн. грн.

 

Для всех шахт Антрацита год выдался трудным. Каждая подвижка горняков сопровождалась горно-геологическими нарушениями. Тормозило производство несвоевременное финансирование. Но, несмотря на все это, уже в сентябре «комсомольская» выдаст на-гора миллионную тонну угля. А это значит, что и план ГП «Антрацит» будет выполнен в срок.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: