Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
23 августа 2007, 17:22

Ежедневно в общественные приемные БЮТ обращаются за помощью более 10 луганчан

С 1 августа в общественную приемную БЮТ Артемовского района обратилось более 70 человек. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе народного кандидата в народные депутаты Украины Натальи Королевской.

 

Наибольшее количество обратившихся (43 человека) – это дети войны. «В 2007 году государство обязалось доплачивать детям войны ежемесячно с 1 января – 114 гривен, с 1 апреля – 123 гривны 2 копейки, с 1 октября – 124 гривны 53 копейки. Это права людей, лишенных счастливого детства, были нарушены благодаря «заботе» о народе со стороны провластной коалиции. Мы готовы протянуть руку помощи всем простым людям в восстановлении нарушенного права», - говорит куратор Артемовского района Луганска от БЮТ Наталия Королевская.

 

«У людей очень много неразрешенных вопросов. Бывает, что в день обращаются более 10 человек. Только сегодня к нам за помощью обратились 14 граждан. И никто из приемной не ушел, не получив необходимой юридической консультации» - отмечает юрист общественной приемной БЮТ Артемовского района.

 

«К сожалению, бывают и неприятные моменты в работе. К примеру, с просьбой о сотрудничестве мы обратились в Совет ветеранов, но не нашли там понимания. Обращались в Артемовское районное управление труда и социальной защиты населения, но там то же самое. Вообще удивляет работа Луганских городских структур. Например, когда люди от нас приходят туда с заявлениями о пенсиях, работники разводят руками и говорят: «А зачем вы пришли? Вам никто не отдаст ваши деньги!» Я всегда говорю в таких ситуациях, что не надо расстраиваться и отступать, нужно дождаться официального ответа, ведь есть решение Конституционного суда. Это не правильно, когда люди на местах лично судят и лишают пенсионеров последней надежды. Государство обязано заплатить!» - уверен руководитель общественной приемной Артемовского района Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: