Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 августа 2007, 10:48

Тимошенко привезла луганским шахтерам соглашение

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает шахтерам подписать соглашение, которое станет программой поднятия с руин угольной отрасли.

 

На пресс-конференции в субботу она указала, что приехала в Луганск с проектом соглашения между БЮТ и шахтерами, сообщает пресс-служба блока.

 

"Наша политическая сила хочет взять четкое письменное обязательство перед украинскими шахтерами, независимо от того, в какой области они живут", - сказала она.

По словам Тимошенко, БЮТ предлагает за полтора месяца вместе с шахтерским коллективом доработать соглашение, чтобы учесть все проблемы шахтеров.

 

"Я считаю, что наше обязательство должно быть выверено до буквы, чтобы через определенное время подписать этот документ, который станет программой поднятия с руин и развития угольной отрасли", - подчеркнула она.

 

Также Тимошенко сообщила, что ее дочь и зять год назад побывали в шахте и собственными глазами увидели трудную работу шахтеров. После этого ее зять Шон Карр написал песню, посвященную шахтерам, которая в ближайшее время выйдет в свет.

 

Лидер БЮТ также пообещала защитить предприятие "Ровенькиантрацит" от искусственного банкротства.

 

"Это предприятие уничтожают для того, чтобы потом забрать его за бесценок", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также обратилась к шахтерским коллективам с просьбой сообщать о подобных случаях.

 

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Украине необходимо минимизировать потребление природного газа и нефти и сосредоточиться на масштабном развитии угольной отрасли.

 

"Это наша самая большая стратегическая цель", - заявила Тимошенко.

 

"И я знаю, что мы выполним эту задачу, и тогда будем иметь сильную страну и сильное производство в стране", - подчеркнула лидер БЮТ.

 

Тимошенко отметила, что когда она несколько месяцев работала вице-премьером по вопросам топливно-энергетического комплекса, а также несколько месяцев премьер-министром, перед правительством были четко поставлены задачи, что "пока мы не поставим на ноги угольную отрасль, нам не выстроить энергетическую независимость нашего государства".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: