Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
26 августа 2007, 18:18

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет- теле- пресс- конференции (дополнено)

Cветлана, Снежное: «Уважаемый Владимир Иванович! Планируете ли приехать к нам для агитации? Как подбираете кадры? Каковы критерии?»

Владимир Ландик: «Уважаемая Светлана, Снежное – это Донецкая область, это не мой округ. Мы едим по Луганской области, включая и Антрацит. И то мы туда ездили не с агитацией, а на 70-летие мэра Антрацита. А в Снежном сегодня был Тарас Черновол. Его можно было услышать и на телеканалах ИРТА и на ЛОТ. Насчет кадров, вы знаете, это всегда проблема. Придут нормальные люди, как только назначили начальником, то проблемы начинаются у народа. За назначенного человека мы несем ответственность, а не ту отрасль, в которой он начальник. Это я сейчас рассказываю, как надо, а не как делаем. Если мы это поймем, и будем больше реагировать, то все будет нормально».

Анатолий, Сверловск: «Допускаете ли вы факт фальсификаций? Как будете с ними бороться?»

Владимир Ландик: Допускаю, даже ожидаю бандитских выпадов. С чьей стороны - не знаю, поскольку все будет очень завуалировано. Надо на каждом избирательном участке сделать так, чтобы члены комиссии и общественные наблюдатели создали группы самообороны.

К примеру, кто-то придет, бросит чернила в урны, и выборы можно считать недействительными, а может, придет человек душевнобольной, или пьяный. Милиции на всех не хватит. Поэтому надо комиссии и наблюдателям подумать о чем-то своем».

Митя: «Если бы не были регионалом, в какую из нынешних партий могли бы вступить?»

Владимир Ландик: «Ни в какую или против всех. Если такая партия зарегистрирована, то забираю свои слова обратно».

Любопытный: «Шуфрич - позор или главное приобритение Партии регионов?»

Владимир Ландик: «Я не есть ни сторонник, ни противник действий коллегиального органа партии. Хочешь быть авторитетным, значимым - настаивай на мажоритарке, иди, работай в свой округ, пусть тебя выберут. И это очень сложная работа.

А есть другой вариант, более легкий. Создается партия, держится на авторитете, спонсируют ее, тебя приглашают, и ты работаешь. Если знаешь правила командной игры, то ты сможешь работать. И демократия есть, но в руках одного человека. Мы находимся в партийной системе координат, обсуждать ее не стоит, пусть работает. Рейтинг лидера партии и мой в миллионы раз разнятся, и я не имею права обсуждать его решение».

Proctolog:«Здравствуйте, Владимир Иванович! Чувствуете в воздухе запах скорого поражения Партии Регионов на выборах 30 сентября. Какие ощущения испытываете? Спасибо».

Владимир Ландик: «Ну, понимаете, агитировать нельзя, выводы делать нельзя, а словами нашего лидера Раисы Васильевны я имею право сказать - мы поле боя не оставим, а если его оставим, то в крови, а не в соплях».

Alexa: «Слышала, вы были на праздновании Дня города в Харькове? Расскажите о поездке»

Владимир Ландик: «Разные как бы чувства. С одной стороны позвали, значит, посчитали, что заслушиваешь, чтоб позвали в первопрестольную столицу Украины. Я не буду говорить о руководстве, я с ним не близко знаком. Думаю, меня там знают, с тех времен, когда организовывали Партию регионов. Сначала был прием делегаций иностранных государств, а потом городов и районов. Было 80 делегаций иностранных государств. Был даже мэр с Америки, негр.

А в 12.00 часов пригласили нас. Кроме меня от Луганска не было никого. А ведь нужно было бы нашему мэру приехать, это не так далеко. У нас же скоро тоже День города, и мы же тоже пригласим соседей, кто же к нам приедет?! Я не видел ни делегации Донецка, ни Киева. Но это их недоработка. С моей точки зрения, наши меры и наши громады должны общаться теснее. Я уже не говорю о том количестве артистов, которые туда приехали. Весь звездный состав России и Украины».

Анна, г. Свердловск: «Расскажите, пожалуйста, как и когда (в связи с выборами) будет утверждаться бюджет на следующий год. На что будет в первую очередь делать ставки Партия Регионов?»

Владимир Ландик: «Бюджет будет приниматься после избрания новой Верховной Рады, потом изберем Кабмин, потом Кабмин даст свои предложения так, что дай Бог, чтобы успеть к Новому году. По всякому может быть, можем и сорвать с этими никому не нужными выборами. Но, если мы победим и сформируем Кабмин, то наша программа, о которой Янукович говорил и которую мы презентуем на выборах, будет в бюджете. Это увеличение пенсий, увеличение зарплат, стипендий, увеличение зарплат военнослужащим, это обеспечение жильем, выплаты за рождение ребенка – все это будет в бюджете».

Женя: «Как у вас складываются отношения с шахтерами?»

Владимир Ландик: «С шахтерами на праздниках прекрасно, поздравляем, пьем водку. Стараюсь на все их предложения реагировать и задействовать нашу родную власть, ту, что в Киеве и в Луганске».

Луганчанка: «Как вам идея открытия музея жертвам оранжевой революции? вы в нем были?»

Владимир Ландик: «Я в нем не был и не собираюсь идти. Все эти реакционные действия с одной или с другой стороны я не воспринимаю, не голодоморов, не жертв «оранжевой» революции. Нужно быть более толерантными».

Ya: «Прозвучало заявление Тараса Черновола о Тимошенко, в котором он сказал примерно так: "Ни дня без скандала, ни дня без вранья". А как бы вы прокомментировали».

Владимир Ландик: «Он все говорит правильно. Я бы еще добавил, не пиартесь на пустом и не оплеваны будите. На всем чем угодно пиарятся, даже на святом».

Тара, Луганск: «Готовы ли вы в новом парламенте работать совместно с теми, кого вы сейчас считаете своими политическими противниками. А кому вы даже и руки не подадите?"

Владимир Ландик: «Я, как раз, не голубь мира. Я не есть сторонник того, что придем подружимся, поцелуемся. Если меня обижают, обзывают, поддевают, то я реагирую адекватно, по тем правилам, которые применяют ко мне».

Наталья: «Когда на президентских выборах победили т.н. "оранжевые" - болело у нас. Поэтому на парламентские выборы 2006 г. шел весь Восток и Юг - стояли до ночи, чтобы проголосовать. Сейчас мы успокоились, т.к. у власти, в общем-то "свои", и к выборам относимся спокойно, с иронией, возможно, кто-то и не пойдет, поленится. Чего не скажешь о Севере и Западе - они сейчас злые и сверхактивные. Вам не кажется, что из-за такого нашего спокойствия Регионы могут проиграть эти выборы? И что делать?»

Владимир Ландик: «Кажется, мы спокойные, считаем, что все хорошо, рейтинг высокий. Но я считаю что надо, как говорит Жванецкий, тщательней работать, чем мы сейчас и занимаемся. Мы не хотели растягивать длинную игру в предвыборную кампанию, решили сделать удар на сентябрь. В сентябре будет задействовано все».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: