Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
27 августа 2007, 12:40

«Лугансквода» ждет своего концессионера на этой неделе

До конца августа будет объявлен конкурс на передачу в концессию ОКП «Лугансквода». Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации сообщил генеральный директор предприятия Александр Чернов.  

 

«Передача ОКП «Лугансквода» в концессию будет производиться на конкурсной основе. Ожидается, что в августе состоится сессия областного совета, на которой будет объявлен конкурс, только тогда начнут поступать заявки от концессионеров. В данном случае, поскольку собственник не меняется, предприятие будет правопреемником, и вся дебиторская и кредиторская задолженность перейдет к нему», - рассказал Александр Чернов.     

 

Он подчеркнул, что выделенные из госбюджета ОКП «Лугансквода» 28 млн. грн. никуда не денутся, потому что даже при переходе в концессию данное предприятие формы собственности не потеряет. «Оно будет передано только во временное пользование, пусть даже и на 25 лет. Но это делается при условии, что концессионер вложит инвестиции в предприятие, поднимет его на должный уровень, и будет получать доход», - подчеркнул гендиректор ОКП «Лугансквода».  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: