Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 августа 2007, 13:08

В Луганской области жители оплачивают 36% потерь воды

В Луганской области жители по нормативной утечке оплачивают 36% потерь воды. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный директор ОКП «Лугансквода» Александр Чернов.

 

«При расчете тарифа есть такое понятие как нормативная утечка, которое утверждается исходя из технического состояния сетей и технического оснащения предприятия. Официально у нас этот норматив составляет 36% - это тот процент, который заложен в тарифе. Все остальное не оплачивается населением и остальными потребителями, а ложится на убытки предприятия», - рассказал Александр Чернов.

 

По его словам, за первое полугодие 2007 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года утечка все же снизилась на 4-5%. Потери не везде одинаковы – по Луганску они составляют примерно 30%, по городам, где состояние сети худшее, они больше. «Снижение потерь воды было бы больше, но мы вынуждены в последние два-три года принимать на баланс коммунальные сети, которые остались бесхозными в результате ликвидации шахт или каких-либо предприятий. Сами понимаете, что передается на все это со стопроцентным износом», - подчеркнул гендиректор ОКП «Лугансквода».

 

Александр Чернов добавил, что суточное потребление воды жителями Луганска составляет 158 тыс. куб. м. «Сейчас в связи с длительным жарким периодом это водопотребление увеличено на 30 тыс. куб.м., при этом, не имея совершенно никаких договорных обязательств. Только из-за того, что нужно компенсировать эту острую потребность. В других городах области эта цифра достигла превышения от нормативного водоснабжения порядка 60 тыс. куб. м. в сутки», - сказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: