Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 августа 2007, 13:33

ОКП «Лугансквода»: В Луганской области пить воду из-под крана можно однозначно

Генеральный директор ОКП «Лугансквода» Александр Чернов сегодня на брифинге в облгосадминистрации заявил, что в Луганской области подаваемая питьевая вода соответствует стандартам.

 

«Пить воду из-под крана можно однозначно. Буквально три недели назад я и главный инженер нашего предприятия вернулись с заседания межведомственной комиссии по утверждению именно ГОСТовских параметров или отклонений от ГОСТа по питьевой воде. У нас в Луганской области в воде есть отклонения по содержанию железа, сульфатов, то есть она более жесткая. Все это связано с тем, что мы для своего водопотребления берем воду из меловых пластов, поэтому в ней повышенная заизвесткованность. Но это, по заключению Минздрава, не влияет на здоровье потребителей», - заверил Александр Чернов.

 

При этом, ему хотелось бы, чтобы вода была лучшего качества, и более прозрачной, того же требует и Минздрав. «В Министерстве все присутствующие получили предупреждения, что данные отклонения утверждаются как максимум на год. Уже в ноябре состоится коллегия, которая будет рассматривать все предприятия, у которых есть отклонения, по результатам работы их в сторону улучшения качества», - отметил Александр Чернов.    

 

«Я лично воду водопроводную пью, без всяких очистителей. И живой, как видите», - добавил генеральный директор ОКП «Лугансквода».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: