Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
27 августа 2007, 17:05

Наталья Королевская считает, что финансирование строительства шахты «Новосветловская» под угрозой срыва

Кандидат в народные депутаты Украины от БЮТ Наталья Королевская заявила, что БЮТ собирается оздоровить шахты Луганщины в рамках программы «15 пунктов БЮТ по реабилитации шахт». Об этом «Ирта-FAX» сообщили в ее пресс-службе.

«Блоком Юлии Тимошенко разработан план выхода Украины из кризиса в угольной промышленности. Обязательства, которые мы берем на себя перед горняками, включают в себя 15 ключевых пунктов, где четко и понятно прописаны первоочередные меры, в которых нуждается украинская угольная промышленность» - говорит Королевская.

В первую очередь БЮТ планирует навести порядок в отрасли, остановить воровство и коррупцию. Далее Блок Юлии Тимошенко предлагает остановить практику закрытия шахт, на которых есть балансовые запасы угля и обеспечить государственные инвестиции на строительство новых шахт. «Тендеры должны быть не на бумаге, а на деле. Минимальная заработная плата подземного рабочего должна быть на 50% выше, чем сейчас. Шахтеры должны видеть перспективы в своей профессии», - уверена Наталия Королевская.

Королевская подчеркнула, что строительство шахты «Новосветловская» – это всего лишь громкие лозунги правительства».

«До сегодняшнего дня правительством не решен вопрос даже финансирования разработки проектно-сметной документации шахты «Новосветловская». Так что планы о строительстве новых шахт - это всего лишь очередные громкие красивые лозунги Партии регионов» - говорит Наталия Королевская.

Отметим, что, приезжая в Луганск, Министр угольной промышленности Сергей Тулуб заявлял о грядущем строительстве трех новых шахт - в Донецкой, Луганской и Львовской областях. В Луганской области строительство новой шахты планировалось в поселке Новосветловка Краснодонского района. По расчетам правительства, стоимость строительства новой шахты должна была составлять от 3 до 4 миллиардов гривен, срок окупаемости – 6 лет. Также подразумевалось, что ежесуточная добыча угля на «Новосветловской» шахте должна составлять 20 тысяч тон, а введение новой шахты в эксплуатацию позволило бы создать 3 100 новых рабочих мест.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: