Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
28 августа 2007, 09:24

В церкви под Винницей произошло чудо

Настоятель храма отец Михаил Кушнир может часами рассказывать о своей церкви, которая построена без единого гвоздя. Но в первую очередь ведет посетителей к иконе Петра и Павла, которая находится как раз около входа. Деревянная, писанная еще в 1771 году, она много лет пролежала на колокольне.

 

«Я нашел образ три года назад, - вспоминает 29-летний отец Михаил. - Как раз получил назначение и наводил тут порядок. Икона была в таком ужасном состоянии, что я даже не мог разглядеть, чья она. И лишь по очертаниям ключа в руках у одного из персонажей понял: на ней изображены Петр и Павел».

 

Священник хорошенько протер черную от времени икону и поставил ее возле входа в храм. Со временем прихожане стали замечать, что образ понемногу светлеет, а краски на нем становятся четче и ярче.

 

«Вы только не подумайте, что все случилось быстро, - улыбается священник. - Почти три года прошло, пока икона не стала такой, какой вы ее видите».

 

Батюшка очень любит свой храм и с удовольствием рассказывает о других проявлениях Божьей благодати. Когда он только приехал служить в Кивачивку, то поранил руку, да так, что она распухла, покраснела, и хирурги стали настаивать на операции. Священник уже приготовился ложиться под нож, а как раз накануне отслужил молебен около старинной иконы Целителя Пантелеимона. Утром проснулся - рука почти здорова. Отец Михаил все же поехал на запланированную операцию, но его завернули домой: хирурги просто не увидели, что там надо резать, - пишет «Комсомольская правда» - Украина».

 

«А еще был случай, - продолжает священник, - у одной прихожанки из-за сахарного диабета никак не заживала огромная язва на голове. Я несколько раз помазал ее маслом из лампадки около иконы Пантелеимона, и рана затянулась!»


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: