Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
28 августа 2007, 09:46

Герман зовет НУ и БЮТ на внеочередную сессию, чтобы «одним пальцем» выполнить всю предвыборную программу «НУНСа»

Анна Герман (Партия регионов) призывает членов Блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко отозвать заявления о выходе из фракций для участия в сессии Рады 4 сентября. Об этом она сказала в эфире телекомпании "5 канал" 27 августа.

 

"Мы сами себя можем сделать легитимными - отозвать на полчаса свои заявления о выходе из фракций и за полчаса сделать то, что мы не могли сделать за 16 лет независимой Украины", - сказала она.

 

Герман утверждает, что в случае искреннего желания отменить депутатскую неприкосновенность и льготы чиновников депутаты от оппозиции должны прийти на заседание Рады.

 

Парламентарий убеждена, что несмотря на заявление Коммунистической партии о возможном неучастии в сессии парламента, фракция КПУ все же придет в Раду.

 

"Я думаю, что все будет в порядке, что партия коммунистов тоже придет в парламент, что мы вместе сядем, нажмем кнопку и одним пальцем одной руки выполним всю предвыборную программу "Нашей Украины-Народной самообороны", - сказал Герман.

 

Напомним, что лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Раиса Богатырева призывает президента Виктора Ющенко и оппозицию придти на внеочередную сессию Верховной рады для отмены депутатской неприкосновенности.

 

15 августа Янукович, являющийся лидером Партии регионов, выступил с инициативой созыва внеочередной сессий Верховной рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов Верховной рады, а также для Президента, премьер-министра, членов правительства, судей.

 

Президент Виктор Ющенко, блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона" против рассмотрения снятия неприкосновенности и льгот для депутатов и высших чиновников на внеочередной сессии Верховной рады.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: