Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
28 августа 2007, 11:02

Луганчане конфликтуют с городской властью из-за строительства теплотрассы

Дому, возле которого началось строительство новой теплотрассы, 51 год. Он требует капитального ремонта и стяжек. Но никак не строительства теплотрассы возле разрушающегося фундамента. Именно так считают жители дома №121 по улице Челюскинцев. Тем не менее, по словам жильцов, городские власти заказали  стройпроект воздушной теплотрассы к соседнему дому, причем в обход всем нормам.   

 

По словам жительницы дома №121 по улице Челюскинцев Татьяны Савковой, работники «Монолитспецстроя» не стали показывать жильцам разрешения и проектную документацию.

 

Если воздушная теплотрасса будет проходить на уровне второго этажа, в дом могут запросто влезть воры. Ну а если трубы прорвет, кипяток из них хлынет прямо в квартиры или на линию высоковольтных передач.  Жильцы и ЖЭК никак не разберутся со старой, наземной, теплотрассой, из-за которой дом бывает регулярно подтоплен и уже начинает проседать.

 

Начальник управления ЖКХ Светлана Сукач считает, что все опасения напрасны. По ее словам, новая теплотрасса будет проходить по земле и никакого вреда дому и жильцам не нанесет.

 

Несмотря на все протесты жильцов, строительство новой теплотрассы по земле будет продолжено. А спрятать трубы под грунт не представляется возможным – слишком много коммуникаций.   


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: