Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
28 августа 2007, 11:18

Два пилота-луганчанина погибли во время крушения самолета в Конго

В ночь с воскресенья на понедельник в Демократической Республике Конго потерпел крушение грузовой самолет Ан-12. В результате авиакатастрофы погибли три члена экипажа: гражданин России и двое украинских граждан. Вчера стало известно имя погибшего россиянина - это бортмеханик Валерий Рыжанков. Погибшими украинцами оказались луганчане Галопченко и Арчвадзе.

Через 12 минут после взлета у самолета, на борту которого было около 9 тонн оловянной руды, отказал один из двигателей. Командир принял решение вернуться в аэропорт, однако из-за сильного ветра и плохой видимости Ан-12 задел крылом дерево и рухнул на землю.

В течение понедельника продолжали поступать противоречивые сведения о трагедии. По некоторым данным, на борту грузового самолета также находились 10 пассажиров. Притом двое из них, в том числе и двухлетний ребенок, чудом выжили.

«Мы не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию, - заявил заведующий консульским отделом российского посольства в республике Александр Турчинович. - Рейс был грузовым. Однако нельзя исключать того, что в самолете могли оказаться несколько незарегистрированных пассажиров».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: