Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Власть
28 августа 2007, 17:39

В Антрацитовском районе существует угроза исчезновения коров

В Антрацитовском районе существует угроза исчезновения молочного скотоводства, если в ближайшее время не найти инвестора.

 

Причем поддержка этому дотационному региону нужна в решении не только экономических вопросов, но и социальных. Об этом сегодня говорилось на выездном заседании коллегии облгосадминистрации.

 

Если в промышленном комплексе района есть положительная динамика, то этого нельзя сказать о сельскохозяйственном. Урожай этого года ниже, чем в целом по области на 30%. Конечно, немалую роль в этом сыграла засуха. Однако, несмотря на программу поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от неблагоприятных погодных условий, ни одна агрофирма региона не стала требовать у государства  компенсации. Хотя в других районах области такой возможностью воспользовались. Для предстоящего сева заготовлено лишь 60% семян, да и посевные площади сокращаются.

 

В животноводстве ситуация еще  более катастрофическая. Что будет дальше с животноводством председатель райгосадминистрации Александр Коробкин определенно ответить не смог. Эта отрасль – убыточная, а значит, никто ею заниматься не хочет. Надежда только на инвестора, но пока его нет.

 

Сегодня Луганская облгосадминистрация готова поддерживать местную власть в решении  многих обсуждаемых вопросов. Однако бездействие последней и жалобы на нехватку средств лишь загоняют ее в угол.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: