Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
29 августа 2007, 09:32

Рада изменит понятие «неприкосновенность»?

Партия регионов поддержит снятие депутатской неприкосновенности на законных основаниях, заявляет народный депутат 5-го созыва Виктор Тихонов (курирует избирательную кампанию Партии регионов в Луганской области).

 

«Давайте снимем неприкосновенность, но снимем законным путем. Соберем сессию. Надо 301 голос. Это надо Конституцию изменить. Или изменить само понятие «неприкосновенность», - сказал он во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

 

Тихонов выразил уверенность, что после выборов Партия регионов проголосует за снятие депутатской неприкосновенности, а Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная самооборона» не поддержит этот законопроект, «поскольку в нынешнем созыве они получили все льготы, и никто от них не отказался».

 

«Если кто-то захочет поставить этот вопрос на голосование - то БЮТ и НУ-НС этого голосования и не заметят. Они просто работают на нервах людей, а президент и его команда делают все, чтобы скомпрометировать парламент и парламентаризм в стране», - сказал Тихонов.

 

Политик также высказал мнение, что пропорциональная система выборов привела к тому, что народный депутат «потерял многое в своем «Я». «Он не может сделать то, что хочет, поскольку как только он скажет в противовес своему лидеру, или мнению руководства партии, то он уже не депутат, а персона нон-грата среди своих коллег», - отметил Тихонов.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: