Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
29 августа 2007, 11:37

Луганчане сняли МУЛЬТФИЛЬМ о Стаханове

Двое луганчан, сценарист Николай Пойда и аниматор Петр Гордиенко, создали приключенческо-гегговый мультсериал «Химка» о четырёх шахтёрах, которые зачастую пред­стают перед зрителем в довольно нелицеприятном виде.

Содержание первых серий таково - герои мультфиль­ма случайно открывают межпространственно-временной портал, посредством которого они каждую серию по­падают в различные измерения. Вообще, «химка» - это экст­ракт конопли, но в понимании авторов это концентрат юмора, шуток, геггов, прико­лов.

«Я давно занимаюсь мультиплика­цией, и всегда хотел сделать мультсериал, ге­роями которого стали бы родные нашему краю персонажи. Мне показалось, что будет смешным про шахтеров нарисовать мультфильм. Мне хотелось показать их нестан­дартные решения, в казалось бы самых ря­довых жизнен­ных ситуациях. Наши мульт­фильмы - это стеб, но не столько над шахтерами, сколько над теми негативными явлениями, которые, к сожалению, со­путствуют этой профессии», - объяснил Петр Гордиенко.

Проект рассчитан на взрослую аудиторию. «Можно было бы показать его и по TV, но в ближайшей перспективе мы пла­нируем выложить его на популярном Ин­тернет-портале, которые создаются в Рос­сии, но которых совсем нет у нас. Вообще, мы бы хотели создать свой портал, аналог российским, и если это случится в нашей области, будет хорошо. А пока мультфильм можно «скачать» по адре­су: www.himka.clan.su», - рассказали Петр и Николай.

Мультик рисуется с апреля. Производство одной серии занимает месяц, а ее продолжительность составляет при­мерно пять минут. Третья серия была сдела­на как раз ко Дню шахтера. «Мы планируем сделать про­ект долгосрочным и ищем спонсора, пото­му чтобы успешно раскручивать мульт­фильм, нужны финансовые вливания. По расценкам Интернета «стоимость» одной минуты мультфильма - 100-150 долларов. Пока мы все делаем своими силами и надеемся, что кому-то это будет инте­ресно», - сказал Николай Пойда.


По материалам «Вечернего Луганска»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: