Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
29 августа 2007, 11:57

Луганский губернатор хочет забрать себе и облсовету угольные объединения региона

Мы готовим (и она уже «на выходе») свою программу развития угольной отрасли Луганщины, - сообщил в интервью «Реальной газете» председатель Луганской ОГА Александр Антипов.

 

По его словам, часть этой программы – это разработки, которые были проведены в 2003-2004 годах. Программа предусматривает создание единой угольной компании – «ЛУК»- «Луганская угольная компания», которая стала бы одним из игроков на угольном рынке Украины.

 

«По большому счету мое видение таково, что вообще угольные объединения все отдать под управление облгосадминистрации и областного совета, - отметил Александр Антипов. – Нам здесь, на месте, виднее, где есть проблемы и что необходимо делать, чтобы отрасль работала стабильно, наращивая объемы добычи».

 

«Такие разработки есть, я думаю, что в ближайшие пару месяцев они будут завершены. И тогда мы будем ставить вопрос перед правительством», - добавил губернатор.

 

Он также сообщил, что по итогам 7 месяцев горняки Луганщины добыли угля на 650 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2006 года. «Наиболее существенное отставание – это 1,3 млн. тонн по ГП «Ровенькиантрацит» и ОАО «Краснодонуголь» - 211 тыс. тонн. Перекрыть этот недобор трудно», - отметил Александр Антипов. В то же время ГП «Луганскуголь» поднял на-гора плюс 262 тыс. тонн (к соответствующему периоду прошлого года), ГП «Свердловантрацит» - более 375 тыс. тонн.

 

При этом угольная отрасль Луганской области финансируется на 50-55% от потребности – 1,3-1,5 млрд. грн. в год вместо необходимых 2,8 млрд. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: