Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
29 августа 2007, 17:40

6 областей Украины отказались участвовать в торжествах к 65-летию «Молодой гвардии»

Около двух тысяч гостей прибудут в Луганскую область на празднование 65-й годовщины создания подпольной молодежной организации «Молодая Гвардия». Об организации приема делегаций шла речь сегодня на заседании оргкомитета по празднованию 65-летия «Молодой гвардии» под руководством председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова и председателя облсовета Валерия Голенко, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В официальных торжествах, которые состоятся 21 сентября в Краснодоне, примут участие делегации из 19 областей Украины и г. Севастополя. Также прибудут делегации из Москвы, Белгородской и Воронежской областей Российской Федерации и Минской области Республики Беларусь.

 

Отказались принять участие в торжествах в Луганске и Краснодоне 6 регионов Украины, среди которых Тернопольская, Волынская, Закарпатская и Хмельницкая области. 

 

Помимо официальных делегаций, из Москвы прибудет «Эшелон памяти» – железнодорожный состав из 15 вагонов, в которых в Луганск прибудут школьники и студенты из Москвы, ветераны Великой Отечественной войны, участвовавшие в освобождении Украины и непосредственно Луганска и Луганской области, а также представители Луганского землячества в Москве и других землячеств регионов Украины.

 

В ходе заседания оргкомитета его участники обсудили также сценарий торжеств, которые пройдут в Краснодоне. Главный режиссер проекта – Владимир Московченко подчеркнул, что авторы сценария ставили перед собой задачу затронуть за живое сердце каждого участника и зрителя, провести празднование на высоком эмоциональном накале.

 

Обсуждалась также возможность прямой трансляции празднования 65-летия «Молодой гвардии» на всеукраинских телеканалах. При этом губернатор Александр Антипов отметил, что тематика «Молодой гвардии» крайне недостаточно представлена на всеукраинском уровне. Он дал поручение за оставшееся до празднования время активизировать взаимодействие с центральными телеканалами и региональными государственными телерадиокомпаниями и привлечь их к трансляции торжеств, которые состоятся в Краснодоне.

 

Следующее заседание оргкомитета состоится 5 сентября в Краснодоне. Его участники планируют непосредственно на месте решить ряд организационно-технических проблем.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: