Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 августа 2007, 08:39

В ЦИК похвалили СМИ за «законное» освещение избирательной кампании

По мнению заместителя председателя Центризбиркома Андрея Магеры, избирательная агитация пока еще ведется без существенных нарушений.

 

Об этом он сказал на научно-практической конференции, посвященной деятельности средств массовой информации в избирательной кампании.

 

По словам Магеры, в ЦИК поступили две жалобы, но комиссия оставила их без рассмотрения. Еще две отозвали сами партии и блоки.

 

Магера также констатировал, что журналисты преимущественно работают в пределах закона.

 

По его словам, в масс-медиа ответственность больше, чем у партий и блоков. При нарушении закона относительно предвыборной агитации газету можно закрыть через суд, а у телеканала отобрать лицензию. В то же время у партий ответственности практически никакой.

 

«В данном случае все ограничивается в худшем случае признанием действий партий и блоков противоправными с требованием обратить внимание, чтобы дальше этого не делали, то есть быть учтивыми», - сказал он.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: