Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
30 августа 2007, 09:49

За незаконно пойманные 20 кг рыбы и 290 раков жителю Свердловска грозит до 3 лет тюрьмы

В августе 2007 года молодой рыбак на ставке № 2 Дарьино-Ермаково, Свердловского района, расставил запрещенные орудия лова - сети, в которые поймал более 20 килограммов рыбы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Главного госуправления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Луганской области.

 

Среди улова нарушителя: карась – 56 шт., сазан – 16 шт., окунь – 14 шт., лещ – 18 шт., и 290 раков. Ущерб составил 2 тыс. 125 грн. «Запрещенные орудия лова изъяты, материалы на нарушителя Правил рыболовства направлены в прокуратуру Луганской области, для привлечения к уголовной ответственности по ст. 249 УК Украины», - рассказал начальник Главного госуправления Юрий Сергиенко.

 

Справка. Статья 249 УК Украины. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом.

 

1. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, -

наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

 

2. Те же  действия, если они содеяны способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира, или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, -

наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: