Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
30 августа 2007, 11:02

Налоговая милиция пресекла деятельность конвертационного центра, денежный оборот которого составил 2,7 млн. грн.

Налоговая милиция пресекла деятельность конвертационного центра, созданного частным предпринимателем из  Алчевска и жительницей Перевальска.

 

Как сообщили «Ирта-FAX» в управлении налоговой милиции ГНА в Луганской области, в ходе расследования было установлено, что легальные предприятия перечисляли денежные средства за якобы приобретенные товары на счета частного предпринимателя и еще двух фирм. После этого наличные снимались со счетов и за исключением процентов передавались клиентам – должностным лицам легальных предприятий вместе с фальсифицированными документами на товары.

 

Фактически операции по приобретению товаров (контрабандные горюче-смазочные материалы, приобретенные за наличный расчет в приграничных районах Луганской области) документально оформлялись от "фиктивных" предприятий. Оборот средств по счетам частного предпринимателя с начала года составил 2,7 млн. грн.

 

В результате проведения мероприятий по пресечению деятельности конвертационного центра, а также с целью обеспечения возмещения причиненного государству ущерба, наложены аресты на 8 банковских счетов подконтрольных «центру» коммерческих структур.

 

Проведены обыски по адресам расположения офиса и местами проживания „конвертаторов”, где изъяты печати "фиктивных" предприятий, чистые листы и бланки бухгалтерских документов с оттисками печатей, бухгалтерские документы, свидетельствующие о противоправной деятельности указанных лиц. Ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: