Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
30 августа 2007, 11:46

Луганский облсовет намерен четко контролировать действия будущего концессионера «Луганскводы»

Луганский областной совет намерен четко контролировать действия будущего концессионера ОКП «Лугансквода». Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

 

«Сегодня на сессии областного совета не будет рассматриваться вопрос об объявлении конкурса на передачу в концессию ОКП «Лугансквода», он будет позже рассматриваться – в сентябре или октябре. Генеральный директор предприятия Александр Чернов ошибся, когда говорил, что конкурс будет объявлен сегодня. Это не планировалось», - отметил Валерий Голенко.

 

По его словам, существующее мнение о том, что после передачи в концессию ОКП «Лугансквода» концессионер будет сам диктовать власти условия, является ошибочным. «Концессионер будет действовать в условиях законодательства, которое ему просто-напросто не позволит самостоятельно устанавливать тарифы. Они будут устанавливаться в соответствии с законом при государственном регулировании. И это норма, которая будет отслеживаться и государственными органами, и органами местного самоуправления», - заверил председатель Луганского областного совета.

 

Валерий Голенко добавил, что также гарантированно должны быть внесены концессионером инвестиции, и при чем эти инвестиционные проекты вместе с подписанными договорами будут контролироваться депутатами. «Чтобы это была не просто прогонка финансовая, а чтобы средства попадали именно на те объекты, которые будут определены в инвестиционном проекте», - сказал он.

 

Председатель Луганского областного совета напомнил, что коммунальная собственность не меняет свою форму: «То есть имущественный комплекс «Луганскводы» остается имуществом и собственностью Луганского областного совета».

 

Напомним, что ранее генеральный директор предприятия Александр Чернов заявил, что конкурс на передачу в концессию ОКП «Лугансквода» будет объявлен до конца августа.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: