Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 августа 2007, 12:38

Килинкаров требует вернуть КПУ все здания, построенные во время СССР за деньги партии

Глава избирательного штаба КПУ в Луганской области Спиридон Килинкаров требует вернуть собственность КПУ. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

Сегодня на сессии Луганского облсовета фракция КПУ ходатайствовала о возвращении имущества, построенного за средства компартии, но депутаты отказалась включать этот вопрос в повестку дня.

«Наивно было бы рассчитывать на позитивное голосование и в досудебном порядке успеть решить спорный вопрос. Отказ сессии дает нам основания обратится в суд и в судебном порядке решить вопрос. Собственность КПУ не должна использоваться в интересах кучки нуворишей. То, что было построено за партийные средства, должно служить народу. Борьбу с рейдерством нужно начинать с возвращения имущества КПУ», - отметил Спиридон Килинкаров.

Он подчеркнул, что уже подготовлено заявление в Луганский областной хозяйственный суд по этому вопросу. К имуществу КПУ Килинкаров относит бывшие здание обкома КПУ, нынешнее здание Луганской облгосадминистрации, а так же все здания бывших райкомов и горкомов в городах и районах Луганской области. «Это миллиардные суммы», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: