Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 августа 2007, 16:06

В Луганской области возрождается спортивный туризм

О том, что у нас открылось второе дыхание, говорить еще рано, но то, что мы начали дышать – это факт. Так охарактеризовал ситуацию в спортивном туризме президент Луганской областной Федерации спортивного туризма Виктор Савостиков.

 

Однако проблем у спортивных туристов хватает. Проблема номер один для туристов – снаряжение. Оно очень дорогое. К примеру, байдарка стоит 1 тысячу долларов, а элементарная горная экипировка от 1 до 10 тысяч гривен. Однако энтузиасты здорового образа жизни не отчаиваются, ведь уже сегодня официально в Луганской области зарегистрировано около 900 спортивных туристов.

 

Расцвет туризма пришелся на 70-80-годы  прошлого века. Тогда под мощным крылом профсоюзов все  любители экстрима практически бесплатно могли отправиться в горы, колесить на велосипеде, плавать под парусом или нырять с аквалангом. В Луганске работала школа спортивного туризма, ежегодно там готовилось более 4 тысяч специалистов по кадрам.

 

В 90-х после развала Союза,  людям было не до походов. Без поддержки государства вид спорта, который к тому же не является Олимпийским, пришел в забвение. Только сейчас начали происходить положительные изменения. В 2003-м вновь была создана областная Федерация туризма. Недавно ей было даже выделено помещение, раньше туристы ютились в подвале.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: