Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 августа 2007, 17:26

БЮТовец Курило собирается судиться с депутатами Луганского облсовета

Глава избирательного штаба БЮТ в Луганской области, ректор Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко Виталий Курило собирается подавать в суд на депутатскую группу во главе с Олегом Акимовым, которые на сегодняшней сессии Луганского облсовета заявили о политической агитации на территории Луганского педуниверситета и наличии фактов коррупции в этом вузе. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам ректора, обвинения его в проведении агитации на территории ВУЗа - это отголоски предвыборной борьбы.

 

«Я планирую подать в суд на тех людей, которые обнародовали этот пасквиль. Я выставлю очень большую сумму морального ущерба. Как только у меня будет копия их заявления, я передам дело в суд», - подчеркнул Виталий Курило.

 

В то же время факт социологического опроса «Доступное образование», по результатам которого ЛНПУ признан самым коррумпированным вузом Луганска, он прокомментировал так: «Среди каких студентов мог проводиться этот опрос, если сейчас все студенты на каникулах. Вообще такие опросы запрещены Министром науки и образования, когда они проводятся такими непонятными, неизвестными группами. Это не опрос, а политический заказ».

 

Напомним, что сегодня  депутаты Луганского областного совета обратились с запросом в правоохранительные органы с требованием  выяснить, на каком основании ректор ЛНПУ им. Т. Шевченко, кандидат в нардепы от БЮТ Виталий Курило перепрофилировал и направил на переприватизацию одно из студенческих общежитий и детский сад, которые находились на балансе ВУЗа. Кроме того, депутаты обвиняют ректора в незаконной деятельности кафе, которое расположено в одном из корпусов университета, а также в проведении агитации на территории ВУЗа за одну из политических партий и в насильственном привлечении в эту деятельность студентов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: