Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
31 августа 2007, 16:16

Луганский педуниверситет им. Т. Шевченко ответил облсовету

Коллектив студентов, преподавателей и сотрудников Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко глубоко возмущен циничным по своей сути и оскорбительным по форме заявлением председателя Луганского областного совета Валерия Голенко о признании университета самым коррумпированным вузом региона. Об этом говорится в официальном обращении к общественности коллектива ЛНПУ имени Тараса Шевченко, предоставленном «Ирта-FAX» пресс-службой вуза.

«Основываясь на сомнительных данных, якобы проведенного социологического исследования, председатель высшего представительского органа региона позволил себе в безапелляционной форме оскорбить не только весь коллектив университета, но и родителей, семьи студентов, многочисленных выпускников, связывающих со своей АЛЬМА-МАТЕР лучшие воспоминания, - говорится в обращении. – Мы считаем, что в действиях В. Голенко и последовавших за ним в своих решениях депутатов лежит не что иное, как заказ на политическую расправу над университетом и его ректором, который по всем вопросам всегда занимал и занимает принципиальную позицию и имеет личные политические убеждения».

В обращении подчеркивается, что по итогам 2006 года Министерство образования и науки Украины признало ЛНПУ имени Тараса Шевченко лучшим вузом Украины, а в рейтинге, проводимом международными независимыми экспертами 2007 году, университет занял 16 место из 200.

Коллектив вуза также напоминает депутатам облсовета, что «в данном случае сомнительна не только ссылка на результаты проведенного опроса, но и сам опрос имеет выраженный незаконный характер». «В соответствии с инструктивным указанием Министерства образования и науки от 27.07.07 № 1/9-448 проведение всякого рода исследований и опросов участников учебно-воспитательного процесса представителями посторонних организаций без соответствующей экспертизы МОН запрещено, - отмечается в обращении. – Легитимность данного указания подтверждена и письмом управления образования и науки Луганской областной государственной администрации от 30.07.07. за № 1/06-2507, о котором В. Голенко и те, кто готовит ему соответствующие материалы, должны были знать в силу своих служебных обязанностей».

Коллектив ЛНПУ имени Тараса Шевченко рассматривает данный прецедент «как ни что иное, как грязную политическую провокацию». Коллектив университета «требует публичных извинений от председателя Луганского областного совета и выступает с исковым заявлением в суд с требованием взыскать за причиненный моральный ущерб всему коллективу студентов, преподавателей и сотрудников 10 млн. грн., которые пойдут на завершение строительства университетского общежития».

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: