Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
31 августа 2007, 16:40

После „выпавшего” месяца в Луганске налаживают выдачу загранпаспартов

В отдел по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Луганской области по состоянию на сегодня поступило 3 тыс. 478 загранпаспортов нового образца. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщил  начальник отдела Юрий Скиртач.

По его словам, количество желающих их получить в течение летнего периода достигло 4 тыс. человек. Однако уточнить общее их количество Юрий Скиртач затруднился, поскольку статистику учета его подразделение не ведет.

Напомним, что жители Луганской области столкнулись с проблемой выдачи загранпаспортов нового образца. Основная причина, по которой произошли задержки, – это бюрократическая волокита, затеянная замминистра МВД Виктором Сусловым, – заявил заместитель генерального директора по связям с общественностью консорциума ЕДАПС Александр Дранников. – Он не подписал с консорциумом ЕДАПС дополнительного соглашения к генеральному контракту на производство загранпаспортов».

Тем не менее, Юрий Скиртач уверен, что в скором времени проблема в регионе решится. «Главное войти  в режим работы в месячный срок,  учитывая, что 1,5 месяца выпало, сейчас мы работаем над этим», - отметил он.

Глава отдела по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Луганской области также  считает, что, возможно, решением создавшийся проблемы с выдачей загранпаспортов может быть его параллельная выдача с внутренним паспортом. Однако здесь могут возникнуть трудности материального характера, поскольку паспорт в 16 лет граждане Украины получают бесплатно, а для загранпаспорта необходимо заплатить 170 грн. госпошлины и 6,25 грн. за консультацию. «Наше государство не настолько богато, поэтому оформляйте загранпаспорта заранее, а не накануне отпускного периода», - посоветовал Юрий Скиртач. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: