Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
31 августа 2007, 17:00

В Бердянске воздвигнут гигантские бронзовые уши

В Бердянске Запорожской области в 2007 году власти решили при поддержке местных предпринимателей установить памятник сплетникам в виде гигантских бронзовых ушей.

 

Мэр Бердянска Валерий Баранов охарактеризовал будущий монумент как «памятник свободным ушам для бердянских сплетен». «И может, впишем золотом на нем имя одного из местных журналистов», – заявил мэр.

 

Бронзовые уши, высота которых будет составлять один метр, планируют установить на постаменте в центральной части города на набережной.

 

А в следующем году горожан и гостей Бердянска порадуют еще одним оригинальным проектом: памятником доброй теще. Скульптура представляет собой пожилую женщину, которая встречает любимого зятя с работы с подносом, на котором находится рюмка и закуска. - передает «Новый Регион».

 

В Бердянске уже установлены оригинальные памятники: бычку-кормильцу, мальчику-рыбаку, детям лейтенанта Шмидта, сантехнику, дяде Васе-дяде Мише и волшебное кресло исполнения желаний.

 

В сентябре в городе также будет установлен памятник жадности в виде символической 250-киллограмовой жабы из бронзы, которая будет сидеть на головах 4 человек – мужчины, женщины, старика и подростка, символизируя то, что «жаба душит» людей в любом возрасте, отмечает агентство.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: