Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
31 августа 2007, 18:00

Жеребьевка определит место политсил в бюллетене

Центральная избирательная комиссия во вторник, 4 сентября, проведет жеребьевку по определению очередности размещения названий политических партий и блоков в избирательном бюллетене для голосования на внеочередных парламентских выборах 30 сентября.

На сегодняшнем заседании комиссия утвердила порядок проведения жеребьевки по определению номеров субъектов избирательного процесса в бюллетене.

В соответствии с законом о выборах народных депутатов, очередность размещения названий партий и блоков в бюллетене определяется с помощью жеребьевки, которая должна быть проведена после завершения регистрации субъектов избирательного процесса, но перед тем как ЦИК утвердит содержание и форму избирательного бюллетеня/

В соответствии с решением ЦИК, жеребьевка будет осуществляться в два этапа. На первом (техническом) этапе будет определена очередность участия партий в основной жеребьевке. В ходе второго (основного) этапа будет определен номер партии или блока, в соответствии с которым названия этих партий будут указы в избирательном бюллетене.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: