Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
02 сентября 2007, 18:20

Ответы нардепа Ландика во время интернет - теле - пресс - конференции (обновляется)

Константин: «В Алчевске Янукович собирается проводить заседание Кабмина. Поедете?»

Владимир Ландик: «Конечно, поехал бы, если бы оно было. У нас все ветки власти работают в предвыборном аврале. Одни объявляют о заседании Кабмина, а другие - о заседании РНБО. И это совпадает по времени. Поэтому, по всей видимости, заседание в Алчевске, запланированное на 4 сентября, будет перенесено на другую дату».

Игорь: «Скажите, Вам еще не поднадоела эта предвыборная гонка?»

Владимир Ландик: «Надоела. Но мы на выборах с 2003 года. Потом, вы помните – джипы, самолеты. Прилетал будущий Президент страны. Затем второй тур, третий, 2005,

2006 – начинаются очередные выборы. Теперь выборный 2007. Вы знаете – богатейшая у нас страна. Ведь выбрасываются громадные деньги. Сегодня ехал в Северодонецк. И остановился на рынке в Новоайдаре. Я люблю ходить на рынок. Так вот, в Новоайдаре больше говорят о нашей программе. Но люди спрашивают, чем это кончится и когда это кончится? Им, простым людям, хочется стабильности, хочется нормальной жизни. А за кого голосовать - то все уже все поняли. Сейчас нет уверенности в завтрашнем дне ни у политиков, ни у народа. У меня спрашивают, зачем вы туда пошли на досрочные выборы? Мы же Вам дали мандат, а зачем Вы от него отказались?».

Максим, Свердловск: «Владимир Иванович, как Вы считаете, нужен ли Украине Закон "О политической ответственности", который обязывал бы правительство уходить в отставку в случае невыполнения своих предвыборных обязательств? Готова ли Партия Регионов поддержать подобный законопроект в Верховной Раде?»

Владимир Ландик: «Я уже высказывал свою точку зрения по этому поводу. Не надо говорить, что вы будете делать, давайте рассказывать о том, что вы уже сделали. Отчитались, понравилось людям – работаем дальше, не понравилось - развернулись и ушли. Нужно более жестко ко всему подходить. Многие кричат, что не такой им киевский мэр, харьковский, нет вопросов – пусть отчитываются о своей работе и дальше решайте. Пусть и каждый депутат по итогам отчета, если народ в нем разочаровался, собирается и идет домой. Необходимо законодательно это утвердить, тогда в депутаты, может быть, будут идти более ответственные люди. Но тогда надо изменить и законодательство при выборе местных органов власти».

Полина: «Доверяете ли Вы соцопросам? Как можете прокомментировать ситуацию с Луганским педунивером?»

Владимир Ландик: «Я слышал. Хочу сказать, что когда любая политическая сила что-то говорит в предвыборный период, то найдется сила, которая в этой ситуации будет виновата. А предвыборные опросы – они больше агитационные. Когда социологи дают политсиле 20 %, когда у нее реальных 2%, то к таким опросам можно относится только с юмором. И еще во время выборов появляются политологи, о которых раньше никто и никогда не слышал. А теперь они находятся еще и в политических силах. Но на что они живут, когда выборов нет?»

Владимир: «Изменились ли, по вашему мнению, луганские и украинские СМИ во время нынешней предвыборной кампании?»

Владимир Ландик: „В одном из интернет-изданий за одну ночь все стало супер-пупер, оно всех обошло. Когда помним мы его работников, которые зарплаты не получали и приходили ко мне как к народному депутату, просили помочь вернуть деньги. И вдруг опять такое стало крутое. Дутые рейтинги приводят к дутым результатам».

 Наталья: «Килинкаров предложил вернуть коммунистам все обкомы и райкомы. Как вам его аппетиты?»

Владимир Ландик: «Тогда надо, следуя его предложению, вернуть все заводы – отобрать пушечный завод, все повозвращать тем, чье когда что было. Лесопилку в Виннице отдать Жириновскому, так как она когда-то была его деда. Я хотел бы спросить у Килинкарова – это что, его партией нынешней и Симоненко выстроены эти здания? Какое он имеет отношение к этим зданиям? Он что – их построил? А Гартман построил, логически было бы Гартману отдать. И не поделить, а именно себе отобрать – вот такую уже не очень хорошую черту я вижу у коммунистов. Несправедливо».

Любопытный: «И все-таки оппозиция как то выглядит поактивнее. Партии регионов не сильно активничает. Может, мы чего-то не замечаем?»

Владимир Ландик: «Работаем мы с народом, работаем в гуще событий, работаем не лозунгами, а словами с конкретными избирателями. Все разъехались - постоянно находимся в своих округах. У оппозиции, я так думаю, нет таких мощных структур, чтобы войти в народ. Им остаются только печатные и электронные СМИ. Но сентябрь только начался, я думаю, что к концу месяца вы увидите резкое отличие от того, что было накануне в августе».

Людмила Александровна, город Луганск: «Владимир Иванович, ответьте на вопрос, как ваша партия может защищать права просто народа если в списках каждый второй олигарх. Разве это честно?»

Владимир Ландик: «Ну, у БЮТа каждый олигарх – не второй, а каждый. Первая сотня – все олигархи. И что? И говорят, что это самые честные люди, которые не предали. Сказать, что в партии олигархи – ну, если считается, что человек со средним достатком это олигарх... Я олигархов в Партии Регионов вижу одного – Ахметова. А кто там еще олигарх? Есть крупные промышленники, но это не олигархи. У олигархов должны быть заводы, обязательно банки, самолет свой – вот под это подходит у нас Ахметов. В списке есть люди с более, чем средним достатком – ну пусть считают их олигархами. Придумали такое слово, и давай обзывать».

Владимир, г.Северодонецк: «Ответьте, Владимир Иванович, почему Партия Регионов не пошла на выборы одним единым ФРОНТОМ с партиями участниками коалиции и другими не оранжевыми. Оранжевых только идеями не победить, важна сплоченность всего антиоранжевого движения. Необходимо было собрать все неоранжевые проценты для окончательной и бесповоротной победы над ними»

Владимир Ландик: «Да, мы имеем горький опыт такого оранжевого движения, которое потом внутри само и рассыпалось. У нас же если три украинца собираются, то два из них, а то и все четыре при собравшихся трех, будут гетманами. Им там ладу не дашь. Если хочешь развалить партию, то обязательно сделай коалицию. Тогда ни коалиции предвыборной не будет, ни партии. Мы «ЗаЕдУ» с вами прошли, у нас кто был первый по спискам «ЗаЕдУ» - Литвин.

Кто нас больше всех сейчас поливает? – Литвин. Кто был второй? Кинах. Где он оказался? Так что партия пришла одним списком, она одним списком там и воевала. А если бы мы пришли коалицией партий – то один скажет «а я не хочу, а я это не собирался делать, а у нас другая программа». Одна программа, одни обязанности и одна цель – вот это партия».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: