Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 сентября 2007, 11:50

Краснодон находится на грани экологической и техногенной катастроф

Город Краснодон Луганской области находится на грани экологической и техногенной катастроф. Уже несколько месяцев подряд в этом населенном пункте нет нормальной подачи воды, не вывозят мусор и не ремонтируют дома.

Проблемы с водой, по версии местной власти, происходят из-за долга города перед компанией «Лугансквода». Составляет этот долг 200 тыс. грн. И в это же время городская власть приобрела себе новое здание, отремонтировала его. На эти цели нашлось 450 тыс. грн. Такой поворот событий возмутил жителей населенного пункта. В минувшие выходные они устроили акцию протеста возле нового здания городского совета. Пришли с пустыми ведрами и засохшими цветами.

Как утверждают жители Краснодона, раньше воду подавали по часам утром и вечером. Можно было успеть набрать для приготовления еды и для технических нужд. И то, воду приходилось спускать, так как несколько минут шла ржавая. Теперь люди воду только покупают.

Как утверждают депутаты Краснодонского городского совета, они уже не раз обращались и к мэру и к его заместителям, с просьбой обратить внимание на проблемы людей. Но, натыкались на стену непонимания. В приемных им обещают, что вот-вот водоснабжение наладят. И так продолжается не один месяц.

Но водой проблемы Краснодона не ограничиваются. Мусор не вывозят неделями, во дворах уже образовались целые свалки, что грозит эпидемиями. Освещением улиц тоже никто не занимается. Если в центре еще как-то за фонарями следят, то на кварталах темно. Да и чего стоит ситуация с музеем «Молодой гвардии». Фасад разваливается, а знаменитый памятник героям-молодогвардейцам уже несколько лет не мыли и не чистили. Если так дела пойдут и дальше, то, как утверждают депутаты, народ придет к властям в большем количестве и с более решительным настроением.


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: