Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 сентября 2007, 12:31

В Луганской области закрыли 9 школ

В 2007 году в Луганской области закрыли 9 школ. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления образования и науки Луганской ОГА Ирина Цимбал, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

Ирина Цимбал подчеркнула, что школы закрыты «по решению местных советов и по согласию громад». Она отметила, что все закрытые школы – малокомплектные (в них училось от 3 до 43 учеников).

По словам начальника областного управления образования и науки, всего в Луганской области 750 школ. Из них 32 – малокомплектные.

Ирина Цимбал заметила, что малокомплектные школы «проблематичны по финансированию», вопрос по их финансированию поднимается ежегодно. Она подчеркнула, что ЛОГА не сторонник того, чтобы закрывать школы.

«Но это связано с тем, что проектная возможность школы очень большая, а наполняемость маленькая. Финансировать такую школу можно только за счет того, что финансы снимаются с других учебных заведений, - пояснила она. - Поскольку формульный расчет построен таким образом, чтобы учитывать количество учащихся. 2,6 тыс. грн. стоит обучение ученика – а там (в малокомплектных школах – «Ирта-FAX») 3 ученика. О какой коммуналке, какой зарплате учителей можно говорить?» - подчеркнула Ирина Цимбал.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: