Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
03 сентября 2007, 15:27

На «Интерсплаве» началась бессрочная забастовка

Сегодня коллектив СП «Интерсплав» начал бессрочную забастовку. Генеральный директор предприятия  Виктор Болденков не смог попасть на рабочее место -   рабочие полностью заблокировали предприятие. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Требования работников «Интерсплава» - исполнение законов Украины, прежде всего, возвращение предприятию НДС.

 

Несмотря на то, что все местные и областные власти были предупреждены об акции протеста, бастующих проигнорировали. Представители налоговой администрации ещё несколько дней назад предупредили «Интерсплав» о проведении комплексной проверки. В назначенное время никто не явился. При этом рабочие настроены решительно – никого из представителей налоговой службы на «Интерсплав» не пустят. 

 

Кроме забастовки, коллектив планирует провести пикет у областной налоговой администрации и местной мэрии.

 

Генеральный директор считает, что «Интерсплав» искусственно банкротится, путем незаконного лишения оборотных средств, невозвращения НДС. Как итог – предприятие в 3 раза сократило объём выпуска продукции, заработная плата снизилась на 30%.

 

Ещё несколько лет назад устроиться на совместное предприятие «Интерсплав» было почти невозможно. Стабильная работа и большая зарплата привлекали рабочих. Сегодня из 800 человек коллектива осталось около 400. Государство не возвращает «Интерсплаву» НДС, и сумма бюджетной задолженности перед предприятием - более 23 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: