Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
03 сентября 2007, 16:37

Виталий Курило утверждает, что в ЛНПУ коррупции быть не может

Ректор Луганского национального педагогического университета им Т. Г. Шевченко Виталий Курило утверждает, что в его вузе нет преподавателей-коррупционеров. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, за 10 лет его работы ректором ЛНПУ не было зафиксировано ни одного факта коррупционных действий со стороны преподавателей. «У нас отлаженная работа со студенческим парламентом, если у кого-то из преподавателей чешутся руки, то мы об этом узнаем. Мы таких сотрудников тихо увольняем, будь то лаборант или профессор», - отметил Виталий Курило.

Ректор также добавил, что заявления о коррупции в университете подписаны студентами, которые были отчислены за неуспеваемость. «Этих студентов подкупили представители от Партии Регионов. Мы провели внутреннее расследование, и ни один из этих фактов не подтвердился», - подчеркнул он.

Напомним, что депутаты Луганского областного совета обратились с запросом в правоохранительные органы с требованием выяснить, на каком основании ректор ЛНПУ им. Т. Шевченко, кандидат в нардепы от БЮТ Виталий Курило перепрофилировал и направил на переприватизацию одно из студенческих общежитий и детский сад, которые находились на балансе ВУЗа. Кроме того, депутаты обвиняют ректора в незаконной деятельности кафе, которое расположено в одном из корпусов университета, а также в проведении агитации на территории ВУЗа за одну из политических партий и в насильственном привлечении в эту деятельность студентов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: