Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 сентября 2007, 17:02

Обидчики Луганского педуниверситета продолжат мониторинг уровня коррупции в вузах

Инициатор опроса «Доступное образование», депутат Луганского облсовета Олег Акимов намерен совместно со студенческими организациями с 1 сентября проводить постоянный мониторинг уровня коррупции в луганских вузах. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Акимова,  опрос «Доступное образование», по результатам которого ЛНПУ признан самым коррумпированным вузом Луганска, не является политическим заказом. «Меня удивляет реакция Виталий Курило на результаты этого опроса. Коррупция не имеет политического цвета, никакой политической подоплеки в этом опросе не было. Мы будем и дальше проводить такие мониторинги совместно со студенческими организациями», - отметил он.

 

«Тот приказ министерства образования Украины, на который ссылается Курило, относится только к организациям, которые занимаются опросами. Мы общественная организация и под действие этого закона не попадаем»,  - добавил депутат.

 

Намерение ректора ЛНПУ им. Т. Шевченко Виталия Курило подать против него иск в суд Олег Акимов прокомментировал так: «Я не сомневаюсь, что суд мы выиграем. У нас есть видеозаписи и материалы, подтверждающие факты коррупции в педуниверситете».

 

В свою очередь сегодня на пресс-конференции ректор Луганского национального педагогического университета Виталий Курило заявил, что Олег Акимов выполнял политический заказ Партии Регионов. «Акимов слепо выполнил поручение старших дядек», - заявил Виталий Курило.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: