Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 сентября 2007, 09:44

Качественное образования для украинского студента стоит 9 тысяч гривен в год

Год качественного обучения одного студента стоит 9 тысяч гривен в год. Такие подсчеты провели в Киево-Могилянской академии, сообщает ICTV.

 

Также в Украине - существенное перепроизводство юристов и экономистов. Только в прошлом году на бирже труда стояли 28 тысяч юристов и до 40 тысяч экономистов, которые не могли найти работу по специальности. Если проанализировать, какие вузы закончили безработные юристы и экономисты, то оказывается, что все они учились на факультетах в непрофильных учебных заведениях.

 

А вице-премьер-министр Дмитрий Табачник сообщил, что на протяжении сентября Кабинет министров планирует принять решение о предоставлении широких автономных прав ряду украинских университетов. По его словам, этот вопрос уже согласован с Министерством образования и почти решен с Министерством финансов.

 

Автономия вузов будет означать большую свободу в решении финансовых вопросов, исследовательской деятельности и даже в вопросе защиты диссертаций. Таких вузов будет около 15, их список еще обсуждается. Но уже точно известно, что среди них будет Киевский национальный университет имени Шевченко, Киево-Могилянская академия, Национальный технический университет КПИ.

 

Напомним, что 1 сентября Президент Украины Виктор Ющенко пообещал повысить уровень финансирования образования в следующем году на 35%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: