Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 сентября 2007, 11:11

Родители свердловских школьников обеспокоены ежедневными автобусными поездками детей

Ребятам, проживающим в посёлке Хмельницкий, новый учебный год преподнёс неприятный сюрприз.

 

В посёлке Хмельницкий Свердловского района проживает более 500 человек. Это 76 молодых людей, 65 жителей от 30 до 40 лет, остальные - предпенсионного и преклонного возраста. Население посёлка постепенно сокращается и стареет.

 

В Свердловске рождаемость повышается, но в посёлке Хмельницкий этого не наблюдается. Из-за проблем трудоустройства и ветхого жилья, многие уезжают из сельской местности в город или Российскую Федерацию.

 

С 1960 года в Хмельницком работала школа. В последнее время она относилась к учебному заведению малой наполняемости. В 2006-м здесь обучалось 32 ученика. В этом году она попала в число 9 школ из 750 на Луганщине, которые были закрыты по причине малокомплектности.  

 

Несмотря на лучшие условия в школе соседнего посёлка Калининский, родители закрытого учебного заведения переживают за своих детей. Ребята будут ездить на школьном автобусе двумя рейсами – отдельно ученики младших классов и старшеклассники. Ежедневно им предстоит пересекать два железнодорожных переезда, на дороге есть опасные повороты и если ГП «Свердловантрацит» перестанет возить своих рабочих, возникнет проблема с очисткой трассы в зимнее время. 

 

Дальнейшая судьба здания Хмельницкой школы неизвестна – несколько инициативных молодых людей хотят оборудовать в одном из помещений спортзал, так как в посёлке нет ни одного культурного учреждения.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: