Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
04 сентября 2007, 11:32

Резко подорожало подсолнечное масло

В Луганской области цена на подсолнечное мало выросла до 7 гривен за литр. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин.

 

По его словам, такое подорожание связано с нехваткой сырья. «Выросла цена на семечки, соответственно выросла цена на масло. Пока не появится новый урожай, цена падать не будет», - отметил Георгий Вискин.

 

В тоже время, как сообщает Корреспондент, в Украине стремительно поднялась цена на подсолнечное масло. Только за последние две недели стоимость продукта выросла еще на 35-45%.

Сейчас с полок столичных торговых сетей масло популярных марок Олейна или Чумак уходит минимум за 9 гривен, хотя в конце мая эти марки стоили чуть больше 5 гривен.

 

Официально прокомментировать резкий рост цен в рознице крупнейшие торговые сети отказались, взвалив вину на производителей. " На сегодняшний день мы как розничная сеть не можем ничего прокомментировать. Ситуацию постоянно меняют производители", - сообщила Юлия Перлова, начальник пресс-службы сети Велика кишеня.

 

В свою очередь, производители уверяют: повышать цены на подсолнечное масло производителей заставляет беспрецедентно высокие цены на сырье. Эксперты не исключают, что до конца сентября цена на подсолнечное масло может подняться еще на 10-15%.

 

В начале месяца закупочная цена на семена подсолнечника составляла 2 тысячи гривень за тонну. Сейчас же производители вынуждены покупать подсолнечник по 2,45 тысячи гривень за тонну, говорят в компании Кристалл из Херсонской области, которая покупает сырье у производителей и продает перерабатывающим предприятиям.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: