Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
04 сентября 2007, 12:29

СБУ разоблачила группировку, которая разворовывала Северодонецкий «Азот»

Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области пресекли деятельность организованной группы лиц, которая осуществляла широкомасштабное разворовывание лома черных и цветных металлов на территории ЗАО «Северодонецкое объединения «Азот».

Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Луганской области.

Один из членов группировки, работник завода, обеспечивал свободный вывоз лома с территории объединения, его хранение и реализацию, распределял «выручку» среди членов группы. Второй, его коллега по предприятию, организовывал хранение неучтенного лома, его взвешивание и отпуск без регистрации в документах. Еще один заводчанин помогал машине, загруженной цветным и черным металлом, покинуть территорию «Азота». Четвертый участник преступной группы, представитель коммерческой структуры, ведал загрузкой лома на территории завода и его разгрузкой в установленном месте, оформлял документы и сопровождал автотранспорт с металлоломом.

По факту незаконного захвата чужого имущества в особо крупных размерах организованной группировкой СБУ возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает общую сумму убытков, которые понесло предприятие за все время деятельности группировки.

На протяжении года криминальное формирование осуществляло 15-20 вывозов краденного металлолома с территории завода.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: