Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть
04 сентября 2007, 14:11

Виктор Янукович душевно порадовался за АМК и напомнил урок

«Душа радуется, что завод развивается. Я думаю, что он на правильном пути», - заявил Премьер-министр Украины Виктор Янукович во время посещения Алчевского металлургического комбината, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Начало работы было фактически с 2 млн. тонн стали в год – это 2002 год, на сегодняшний день здесь стабильные 4 млн. тонн в год. Применяются современные технологии, энергосберегающие технологии. Перспектива – 8 млн. тонн. Она - реальна»,- заявил Виктор Янукович.

 

Комментируя новейшие технологии, отвечающие современным требованиям защиты окружающей среды, Премьер-министр отметил: «Я думаю, что в самое ближайшее время на этом заводе будет такой же чистый воздух, как и в городе». 

 

Говоря о катастрофе в Алчевске зимой 2006 года, Янукович подчеркнул, что произошедшее – урок для всей Украины. Он отметил, что для стабильной работы тепловой системы Алчевска созданы все условия. «Проведена существенная реконструкция тепловых сетей, сделаны обводные сети, которые дают возможность в случае аварии подключить резервные линии. Кроме этого, строятся 4 дополнительные котельные, которые создадут условия стабильности работы тепловой системы Алчевска», - рассказал он.

 

Виктор Янукович отметил, что причины прошлогодней катастрофы – это вопрос правоохранительных органов. «Считаю, что наша задача – чтобы подобное не повторилось нигде в Украине, и этим мы занимаемся», - добавил Премьер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: