Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
04 сентября 2007, 15:54

Сергей Алексеев о нардепах: Страшно лишать себя этой льготы

Глава Луганской областной организации ПП «НСНУ» Сергей Алексеев считает, что сегодняшние решение Верховной Рады об отмене депутатских льгот незаконно. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Алексеева, на сегодняшней сессии Верховной Рады была отменена незначительная часть льгот. «Легитимность всего этого сборища под вопросом. Но даже в этих вопросах, когда не понятно вообще законно ли заседание, они побоялись поднять руки и проголосовать за отмену неприкосновенности, страшно лишать себя этой льготы», - отметил он.

 

Глава областной организации партии также отметил, что решение об отмене льгот не распространяется ни на кого из народных депутатов.

 

Напомним, что сегодня депутаты Верховной Рады 5-го созыва, собравшиеся на пленарное заседание, отменили депутатские льготы. За принятия в целом закона № 4057 «О внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины» (относительно отмены льгот и привилегий) проголосовал 261 депутат при необходимых 226.Таким образом, депутаты исключили из закона ряд статьей, дававших им определенные льготы.

 

В частности, депутаты исключили норму, что в день открытия первого заседания парламента депутатам присваивается первая категория государственных служащих.

 

Депутаты также отменили норму по выплате депутатам после окончания их полномочий материальной помощи, предоставления действующим депутатам оплачиваемого отпуска в 45 дней, право на транспортное обеспечение на территории Украины и за границей, право на обязательное государственное страхование жизни и здоровья за счет бюджета. Депутаты также отменили жилищные льготы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: