Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
04 сентября 2007, 18:00

Янукович о кадровой политике в угольной отрасли: Доиграетесь до того, что я разгоню вас

Премьер-министр Украины Виктор Янукович негативно оценил кадровую политику в угольной отрасли. Об этом он говорил во время совещания в Алчевске, - сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

Премьер-министр подчеркнул, что нельзя говорить о решении проблем Луганщины без решения вопросов угольной отрасли. По его словам, в ухудшении показателей работы отрасли есть как объективные, так и субъективные причины. В том числе и «кадровая политика, та чехарда которая была в этом году, и пока, к сожалению, продолжается. «Вам же создали все условия, чтобы вы могли нормально работать. И эти кадры как 5 пальцев на руке у нас известны в Украине. А вы с этими вопросами играетесь».

«Вы доиграетесь – я вполне серьезно говорю – доиграетесь до того, что я разгоню вас. Начиная с министра и всех остальных – к этому идет. Я уже предупреждал неоднократно, - подчеркнул Виктор Янукович. – Кое-кто, правда, с заявлениями приходил. Но вы же люди ответственные, вам же поручили эту работу. Вы подойдите серьезно. Не доходите до позора, или пока вас, как говорят, опустят ниже плинтуса».

Как сообщал «Ирта-FAX», Луганская облгосадминистрация предложила Минуглепрому вернуть в ГП «Ровенькиантрацит» Юрия Зюкова, который сегодня работает заместителем Министра угольной промышленности.

«На мой взгляд, только он сегодня может быстро (поскольку знает это объединение, умеет работать, при его руководстве объединение работало стабильно, наращивало объемы добычи) исправить положение дел, - заявил председатель ЛОГА Александр Антипов в интервью «Реальной газете». – По большому счету у нас есть обоюдное согласие – и Зюкова, и мое – на то, чтобы он вернулся на ГП «Ровенькиантрацит» генеральным директором».

По словам губернатора, Сергей Тулуб пока такое решение принять не хочет – он представил на должность исполняющего обязанности главы ГП директора одной из шахт объединения. «Мы будем продолжать переговоры с Минуглепромом с тем, чтобы все таки этот коллектив возглавил Юрий Зюков», - отметил губернатор.

Напомним, ГП «Ровенькиантрацит», недавно одно из лучших угледобывающих предприятий Украины, в текущем году существенно снизило показатели работы. Например, суточная добыча упала на предприятии с 26 тыс. тонн до 9 тыс. тонн – почти в 2,5 раза. Профсоюз предприятия ранее заявлял, что предприятие намеренно банкротят, чтобы потом приватизировать за бесценок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: