Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
05 сентября 2007, 10:30

Анатолий Кинах надеется на выдержку инвесторов «Лугансктепловоза»

Министр экономики Украины Анатолий Кинах считает «крайне отрицательным фактом», искусственную политизацию результатов приватизации «Лугансктепловоза». Об этом он заявил на совещании с участием премьер-министра в Алчевске, - сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Он отметил, что в Минэкономике исходят из того, что «Лугансктепловоз» - это природный монополист, дальнейшая судьба которого зависит от наличия рынков сбыта. «И одним из главных условий привлечения инвестора  и приватизации предприятии является условие перспективы предприятия в контексте его развития и наличия рынка сбыта. Это условие выполнено, - подчеркнул Анатолий Кинах. – Мы считаем этот вариант одним из положительных и дающих перспективу предприятию».

 

«Я надеюсь на выдержку инвестора, в том числе и на то, что правовая система власти в Украине скажет свое слово в контексте законодательства, - отметил министр. – И Луганский тепловозостроительный завод после тех результатов приватизации – это подтверждают и международные эксперты – имеет очень серьезные перспективы развития и очень перспективный портфель заказов». 

 

Анатолий Кинах также подчеркнул, что «наша задача обезопасить это предприятие» правовыми методами» и «мы с этой задачей справимся».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: