Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2007, 10:45

Жители центральной улицы Красного Луча мерзнут из-за нежелания городских властей провести газ

На одну из центральных улиц Красного Луча, которую в народе называют «заколдованной», вот уже несколько лет обещают подвести природный газ. На этой улице располагается ряд предприятий, четыре банка, адвокатские конторы, магазины, долевое участие которых в проекте могло бы в определенной степени решить эту проблему.

Пока же с приближением холодов жильцы домов вынуждены сами решать, как им пережить зиму. Одни запасаются углем, другие собирают дрова. Конечно, вопрос об отоплении был бы решен, если бы дома были газифицированы. Именно по этой причине жильцы улицы Интернациональной так настойчиво атакуют исполком жалобами и обращениями с требованием газификации. Но, видимо, и эту зиму им придется мерзнуть в своих квартирах.

«В этом доме в основном проживают вдовы шахтеров, участники ВОВ. Мужья ушли, мы погибаем, мы не можем нигде найти защиты, нет инстанции, где бы мы не побывали», - жалуется пенсионер Валентина Кульбаченко.

Шесть лет назад начали подводить газ от микрорайонов в город. Прилегающие улицы уже газифицированы, а на этой работы даже не начинались. Жильцы неоднократно обращались в исполком, но ответ был один: будут средства - будет газ.

«На улице Интернациональной в этом году исполком городского совета выделил финансы для проектирования проекта по этой улице. Строительство с подведения к домам планируется к 2008 году. При наличии бюджетных средств», - отметил заместитель городского головы Красного Луча по вопросам градостроительства и земельных отношений Анатолий Дейнега

Каждую зиму жильцы ждут со страхом, от влаги рушатся стены, сыпется штукатурка, квартиры обрастают грибком. «Последний раз я с соседкой был у мэра. Он сказал - вот проект будет, и мы найдем деньги. Но, увы, прошло время с апреля месяца, а проект так и не могут сделать - потому что не хотят», - считает пенсионер Валентин Кожин.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: