Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
05 сентября 2007, 14:30

Налоговая ответит на требования коллектива «Интерсплава» завтра

По итогам переговоров по проблеме СП «Интерсплав» (Свердловск) достигнута договоренность о том, что представители налоговой проведут консультации и в течение двух дней ответят на требования бастующих рабочих «Интерсплава». Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил генеральный директор «Интерсплава» Виктор Болденков.

 

Он отметил, что переговоры прошли вчера. Участие в них приняли 4 стороны: налоговой администрации (областной и городской), стачкома, администрации предприятия и национальной службы посредничества и примирения.

 

В настоящее время Виктор Болденков направляется в Луганск, где планирует принять участие в консультационном совещании с участием первого заместителя Луганской ОГА Юрием Арефьевым.   

 

Сегодня же в Свердловске бастующие рабочие «Интерсплава» прошли 7 км от предприятия до здания городского совета, где проводят митинг. «К ним вышел секретарь городского совета и сказал, что «мы пишем, но ничего не можем сделать», - рассказал гендиректор «Интерсплава». – На простой вопрос рабочих: «А зачем тогда вы нужны?» он ответил, что не нравится – переизбирайте. Развернулся и ушел».

 

Вчера же Виктор Болденков в Алчевске присутствовал на  совещании с участием Виктора Януковича. Переговорить лично с премьер-министром у него не получилось, но он передал на его имя обращение.

 

«Очень печально, что на словах все «за», все поддерживают наше предприятие, а на самом деле все иначе. Вчера была такая возможность – в области был премьер-министр, глава налоговой администрации Украины. Но, к сожалению, нашу проблему ни один представитель области не довел ни до премьера, ни до председателя ГНАУ. То есть они умышленно скрыли эту проблему от первых руководителей, - считает Виктор Болденков. -  Думаю, это говорит об истинном стремлении решить нашу проблему».

 

Как сообщал «Ирта-FAX», 3 сентября трудовой коллектив СП «Интерсплав» начал бессрочную забастовку. Требования работников предприятия - исполнение законов Украины, прежде всего, Конституции Украины, возвращение предприятию НДС.

 

Напомним, ранее Виктор Болденков заявил, что уже в течение двух лет идет захват «Интерсплава» одной из донецких ФПГ с помощью черного рейдера и что СП искусственно банкротится путем незаконного лишения оборотных средств, невозвращения НДС.

 

По состоянию на 17 августа 2007 года сумма невозмещенного «Интерсплаву» НДС составляла почти 24 млн. грн.

 

Справка. СП «Интерсплав» создано на базе Свердловского завода алюминиевых сплавов в 1989 году. Собственниками «Интерсплава» являются Remetal S.L. (51% уставного фонда), Донецкий Институт цветных металлов (43%), свердловское ООО «Укрис» - (6%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: