Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
05 сентября 2007, 15:02

Глава Луганского областного избирательного штаба «НУ-НС» заявляет о возможных фальсификациях с применением админресурса

В Луганской области наши оппоненты готовы применить админресурс и сфальсифицировать списки избирателей, увеличив их количество на 300 тысяч человек, - заявил руководитель областного избирательного штаба «НУ-НС» Илья Шевляк. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба штаба.

Илья Шевляк подчеркнул, что «НУ-НС» сделает все возможное, чтобы предотвратить, нарушения Закона «О выборах народных депутатов», начиная от проверки списков избирателей, формирования обычных и специальных участков, внесения изменений в границы избирательных участков и заканчивая составлением протоколов и подсчетом голосов». «Мы готовы предотвратить фальсификацию, поэтому какие бы механизмы не применялись на Луганщине – закон будет один для всех», - подчеркнул руководитель областного избирательного штаба «НУ-НС».

Как отмечается в сообщении пресс-службы «НУ-НС», способ фальсификации заложен на этапе изменения границ избирательных участков. «По постановлениям ОИК в границы участков включаются улицы-двойники, цеха частных предприятий и незастроенные микрорайоны. То есть помимо улиц двойников в списки вносят незастроенные микрорайоны, на которых якобы продолжают строиться улицы и возводится дома, а соответственно и проживают избиратели, - говорится в сообщении. – Клонируемое на нескольких участках общежитие Тепловозостроительного завода, в котором проживает более 150 человек, добавляет только Жовтневому району более 500 избирателей- двойников».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: