Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
05 сентября 2007, 15:24

Фракция БЮТ требует выражение недоверия главе Луганского облсовета и публичных извинений

От депутатской фракции Блока Юлии Тимошенко в Луганском областном совете в лице Сергея Рекиянова в Президиум облсовета было направлено обращение с требованием к председателю Луганского облсовета Валерию Голенко публично извиниться за клевету перед коллективом ЛНПУ имени Тараса Шевченко. Об этом "Ирта-FAX" сегодня сообщили в пресс-службе ЛОО БЮТ.   

 

«Во время ведения сессии областного совета 30 августа 2007 года председатель Луганского областного совета Валерий Голенко сознательно превысил свои полномочия, публично озвучив ничем не подтвержденную, клеветническую информацию о коллективе Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко. Не имея никаких доказательств, ссылаясь на незаконные и запрещенные Министерством образования и науки Украины, а также областной государственной администрацией опросы студентов, он в безапелляционной форме назвал коллектив университета самым коррумпированным среди ВУЗов региона. Также, основываясь на домыслах и клеветнических утверждениях, содержащихся в специально подготовленном для этого случая депутатском запросе, обвинил ректора университета Курило В.С. в злоупотреблении служебным положением», - говорится в обращении.

 

В нем подчеркивается, что все вышеперечисленное было сделано в утвердительной форме, что само по себе недопустимо как с юридической, так и с моральной точки зрения. Хорошо известно, что подобные заявления возможны только после решения суда или соответствующих компетентных органов.

 

«Все происходящее неоднократно транслировалось региональными средствами массовой информации, что придало происшедшему характер публичного заказного политического скандала. Провокационные действия Валерия Голенко вызванные явными и нескрываемыми политическими мотивами, привели к законному возмущению 30-тысячного коллектива преподавателей и сотрудников университета, студентов и их родителей, а также многотысячного отряда выпускников», - отмечено в обращении.

 

Депутатская фракция БЮТ в Луганском областном совете также считает, что действия Валерия Голенко свидетельствуют не только о его профессиональной некомпетентности, но и о выраженной политической заангажированности, отсутствии навыков элементарной политической культуры.

 

«Депутатская фракция Блока Юлии Тимошенко требует созыва внеочередной сессии областного совета, в повестку дня которой должен быть включен вопрос о недостойном и непрофессиональном поведении Валерия Голенко и выражении ему недоверия. Считаем также необходимым, чтобы он в публичной форме принес извинения коллективу университета за клевету», - резюмируется в обращении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: