Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2007, 17:50

На Лугащине жители поселка Алмазный уже 5 месяцев живут без воды

Пять месяцев жители поселка Алмазный города Ровеньки Луганской области не получают воду. Единственная колонка, где можно набрать живительную влагу, находится в центре поселка. Но воду из нее можно использовать лишь в технических целях. Основными жителями поселка являются пенсионеры. Сегодня бабушки и дедушки носят воду ведрами и уповают на то, что может хоть после выборов в Украине появится хозяин.

 

Сложившаяся ситуация с водой в городе Ровеньках сегодня неоднозначна. Если вода в центре города и на кварталах идет хотя бы через день, то в поселках положение намного хуже. Так, к примеру, на улицах Есенина и Шапошникова поселка Алмазного воды нет с апреля текущего года.

 

По словам начальника Ровеньковского департамента «Компании «Лугансквода» Юрия Ткачука, причин сложившегося положения несколько. Это износ водопроводных сетей, полив приусадебных участков и низкий уровень оплаты за воду. «Все почему-то считают, что вода должна быть, но за нее не нужно платить. Скоро не будет воды и у тех, кто платит», - заявил он.

 

Надежды на улучшение водоснабжения жители поселков и центра города связывали с выделением средств из госбюджета. Деньги были предусмотрены целевой программой «Развитие и реконструкция централизованных систем водоснабжения и водоотвода». Однако финансирование государственной программы было приостановлено по распоряжения Президента.

 

В 2007 году из городского бюджета было выделено 290 тыс. гр. За эти деньги меняются трубы в поселке Дзержинском. По словам Юрия Ткачука, это капля в море. Чтобы полностью решить проблему потребуется более 100 млн. грн. Таких денег нет ни в городе ни в области нет. А износ водопроводных сетей в Ровеньках и поселках тем временем приближается к 100%.     


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: