Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
05 сентября 2007, 20:39

С Лисичанского НПЗ начнется переход на новый украинский бензин и дизтопливо

Ориентировочно 20 сентября Госстандарт введет новые качественные требования к бензину и дизтопливу.

Об этом сегодня заявил министр Минтопэнерго Юрий Бойко во время рабочей поездки на Лисичанский НПЗ.

По его словам, эти стандарты вступят в силу через год после принятия.

«В соответствии с новыми требованиями по качеству, которые соответствуют европейскому стандарту Евро-3, содержание серы в бензинах и дизтопливе снизится в пять раз, бензол – в пять раз, свинец-содержащих соединений – в два с половиной раза, смол – в два раза», - отметил Юрий Бойко.

«Это для нас очень важно, поскольку это окажет благотворное воздействие на экологию в нашей стране и на здоровье наших граждан», - добавил министр.

По его мнению, переход на новые стандарты уменьшит вредное воздействие химически активных веществ на двигатели, а также поможет сравнять топливо украинских производителей по качеству с требованиями «новых членов Евросоюза».

Юрий Бойко также считает, что Лисичанский ПНЗ полностью готов перейти на новые стандарты. «Рассмотрев проблемы и задачи, мы уже видим, что надо реконструировать для обеспечения выпуска топлива по этим стандартам на других заводах. А на базе этого предприятия будем проводить соответствующую подготовку специалистов других предприятий», - добавил министр.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: